vendredi 8 février 2008

LA TEQUILA À PRENDRE AVEC MODÉRATION

Mais qu'elles sont ces plantes bleues vert qui poussent un peu partout au Mexique? Ce sont des agaves! Elles servent à la fabrication de la Tequila! La Tequila boisson nationale à prendre au sérieux et surtout avec modération.

Cette boisson joue un rôle dans l'économie du Mexique qui n'est pas à négliger. On retrouve au Mexique plus de 2000 différentes étiquettes donc il y aurait plus de 2000 familles Mexicaine qui possèdent leurs petits ou grands lopins de terre et cultivent cette belle plante.

Après une visite à la Hacienda San Sebastian fabrique artisanale de tequila je comprends un peu mieux le processus de la fabrication de cette boisson pour hommes! En fait la Tequila est faite avec le bulbe de l'agave. La plante prendra jusqu'à 7 ans avant d'être arrivée à maturation. Le bulbe peut peser jusqu'à 150 lbs. On prend donc ce bulbe que l'on fait cuire pendant trois jours dans un four, on en retire ensuite le pulque que l'on fait fermenter dans des tonneaux pour ensuite placer ce liquide dans un alambic afin de distiller le tout pour en produire cette boisson redoutable qu'est la Téquila.

La légende raconte que le nom "Tequila" provient des conquistadors qui ont découvert que l'agave poussait sur une petite montagne dont la silhouette représentait la poitrine d'une femme, laquelle a été baptisée "tetilla" (mamelle en français). Au fil du temps tetilla c'est transformé en TEQUILA!

A PRENDRE AU SÉRIEUX ET SURTOUT AVEC MODÉRATION! SI NON JAMAIS VOUS N'OUBLIEREZ LE LENDEMAIN D'UN BROSSE À LA TÉQUILA! MA COPINE PASCALE ET MOI ON EN SAIT QUELQUE CHOSE!

SALUD!

Aucun commentaire: